职称英语的国家分数线是多少?

全部回答

职称英语考试分为两种,一种是国家级的,即由国家统一组织的考试一种是地方性的,一般以省为单位根据具体情况随机设置的考试。  一般国家级考试的合格分数线,都是60分。而地方性考试的合格线,虽然可能会根据具体情况略有浮动,但基本还在60分上下,请各位考生留意当地的职称英语考试公告。

全国职称英语考试合格分数线一般分为国家合格分数线和地区合格分数线,根据各地的要求不同,评职称所需要的分数线也不同,对应分数线的合格证书年限也不同。国家合格分数一般是60分,地区合格分数各地不同,一般以等于或低于60分为原则。