都有什么区别?金融学?

金融学,经济学,财政学.会计学,统计学,财政学,.都有什么区别?

全部回答

    经济比较宏观,而金融学比较具体,经济包含金融,但就学校的课程来讲,如果学金融我觉得会学到很多东西,学经济的话,太概括了,有用的没多少!而且经济学的主要支柱就是金融业,但如果是女孩子还可以,如果是男孩还是学工程类比较有前途!经济学包括宏观经济学,微观经济学,政治经济学,西方经济学等,金融学也算是经济学的一个分支。
    另外他们都可以包含文科和理科的部分,文科理科都能学。从比较广泛的意义上来说,金融学属于经济学研究领域,金融学是专对金融货币流通市场上的经济活动的研究(如期货股票债券保险银行风险投资等等)。
  大学里所见的一般性经济学专业主要偏向学术研究,其研究的面很广,课题很大,所以一般不针对具体实用的经济学科领域。  。