三岁的宝宝为什么那么偏食呢?

三岁的宝宝为什么那么偏食呢?蔬菜都不吃,怎么让宝宝爱吃菜呢?

全部回答

额,这个是不是宝宝平时吃太多零食了哎

多给宝宝讲道理,多讲讲挑食的危害,以及不挑食的好处,可以以宝宝喜欢的一个故事书中的人物举例,告诉宝宝,如果能做到不挑食,就能和这个人物一样棒了。平时多做些不同的菜式,多鼓励宝宝尝试。

  培养宝宝爱吃蔬菜的习惯要从添加辅食时做起。添加蔬菜辅食时可先制作成菜泥喂宝宝,比如胡萝卜泥,土豆泥。现在也有为断奶期宝宝特制的蔬菜泥产品,可以根据实际情况选用。 宝宝慢慢适应后,再将蔬菜切成细末,熬成菜粥,或添加到烂面条中喂给宝宝。

  等宝宝出牙后,有了一定的咀嚼能力时,就可以给宝宝吃炒碎菜了,可把炒好的碎菜拌在软米饭中喂宝宝。有的蔬菜的纤维比较长,注意一定要尽量切碎。这样循序渐进,宝宝会很容易接受,一般情况下,长大后吃蔬菜也就不会有什么问题了。

可以菜跟稀饭做来吃  营养就在稀饭里了

可以和喜欢吃的混在一块喂。