有前往第三国签证?

有前往第三国签证, 但没有意向前往第三国, 是否可以去香港。,本人持有英国学生签证, 懒得办港澳通行证, 是否可以去香港玩两天。 谢谢

全部回答

    =======解释如下: 1、中国公民持有外国签证(包括前往台湾地区)和机票的,可以过境 香港或澳门特别行政区,停留时间从入境第二天算起7天(含第二天), 这种情况不需要单独办理港澳通行证。
   2、在上述行程中,在港澳地区发生特殊情况,如航班因不可抗因素延 误或取消,本人因特殊情况(如生病),可向香港人民入境事务处申报, 会给予延期停留或返回内地的待遇,其实,如果发生上述情况,在香港 当地直接找警察就能比较顺利解决。
     3、未办理各种手续,利用自己现有条件不办理港澳通行证前往香港并 返回内地的,会在内地出入境和香港出入境管理部门留下不良记录,将 会影响到本人以后的出入境,比如护照的更换,不良记录保留时间为10 年。
   所以,建议楼主不要这么尝试,办理港澳通行证和签注是很方便的事情。   呵呵。

有护照、签证、机票三宝就可以了

恩,通行证那么好办,玩一次澳门香港也才140块,这个钱省的没必要