英国自由行有什么需要注意的?

   英国自由行有什么需要注意的?,大家好,下月和几个朋友计划去英国自由行。
  第一次去欧洲,很多地方还不是很清楚,特请教各位大虾: 签证: 1、我们通过朋友公司的关系,准备办理商签,因为我们在英将主要会住在一个英国朋友家中,请问是否还需要酒店预定证明? 交通: 1、朋友去其他地方度假,会把车留给我们,请问国内的驾照,是否可以在英国使用?需要办理什么手续么? 2、我们计划主要在伦敦周边旅游,请问市区里面开车是否方便?停车难度和费用情况是怎么样子的?英国的油价呢? 行程: 初来乍到,很多地方不是很熟悉,我们计划待一周,请问能否帮忙推荐一个行程?谢谢!!。

全部回答

    签证: 如果住在你朋友家里,需要那个人写封邀请信且注明他会照顾你的住宿。 交通: 国内驾照可以在英国使用1年。 伦敦市内最好不要开车。非要开,请周末开,没有进城费(平日是8磅一天) 关于这个具体的区域和时间,请见:http://www。
  tfl。gov。uk/tfl/roadusers/congestioncharge/whereandwhen/ 停车比较难找。  中国城有个停车场。此外一般的英国超市(比如tesco, sainsbury's)都可以免费停2-4个小时。
   油价偶看到的已经飙升至130p一升了。

如果你开车的话,注意的是,要先熟悉这里的交通规则,和国内还是很大不同的。比如过转盘的时候要先往右看。白球灯必须让行人等等。 停车尽量停在有保障的停车场,车内不要放东西。有朋友在车里放两磅硬币车窗就被砸的惨痛经历。 晚上尽量不要出门。英国晚上就是另一个世界了。 当心10几岁的小孩,能躲多远就躲多远。