室内甲醛标准是多少?

全部回答

    室内甲醛标准是多少?甲醛是一种有毒的化学物质,尤其是当甲醛超标的情况下,对我们的健康造成的危害更大。然而,很多人在发现室内含有甲醛的时候,由于不知道甲醛的安全标准值是多少,因此也无法判断甲醛是否超标,从而给健康构成了很大的威胁。
  那么室内甲醛标准是多少呢? 室内甲醛标准是多少呢?根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0。  08毫克;如达到0。1-2。0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2。
  0-5。0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。 室内甲醛标准是多少之除甲醛方法: 1、开窗通风 这是去除甲醛最原始有效的方法之一。
    甲醛的挥发量惊人,光靠其他的产品去除,并不能达到理想效果。所以,新房在装修好之后应开窗通风,至少放置2个 月以上,大家在装修房屋的时候应先规划好时间。 2、植物吸收 可以购买一些绿色植物回家,比如龟背竹,绿萝,吊兰,万年青,芦荟等绿色植物,盆景,让植物吸收空气中的甲醛。
    而其中最有名的应该是吊兰,它是植物中的“甲醛去除之王”,可吸收室内80%以上的有害气体,大大降低甲醛超标的危害。 3、物理吸附 活性炭,各类清除剂,空气净化器都是不错的选择。
  而其中活性炭可以吸附甲醛、苯、硫化物、氢化物、甲醇、一氧化碳、酚等有害气体,同时还具有极强的除臭效果,并且可以重复使用。  如果将植物和活性炭结合使用,安全又环保,且效果会更佳。
   室内甲醛标准是多少?通过以上专家的讲解,现在大家对于甲醛标准值以及如何除甲醛有了更多的了解了。大家在了解了甲醛标准值以后,那么要注意做好室内的甲醛预防与检测,一旦甲醛含量较高的话要及时的治理。