从什么特征可以看出女生过了青春期?

从什么特征可以看出女生过了青春期?医生,从什么特征可以看出女生过了青春期?

全部回答

  女孩从11~12周岁到17~18周岁,男孩从13~14周岁到18~20周岁的性功能逐渐发育成熟的时期。
   意见建议:青春发育期可进一步分为三个时期: 1、青春早期(TannerⅡ-期):从第二性征初现至月经初潮时止 ,年龄为9-12岁,以体格生长突增为主; 2、青春中期(TannerⅢ—Ⅳ期):以性器官和第二性征发育为主,月经初潮来临,年龄为13—16岁; 3、青春晚期(Tanner Ⅴ期):自出现周期性月经至生殖功能完全成熟,身高增长停止,年龄约为17—20岁。