向大神请教,望指点迷津

8051单片机的数字钟汇编程序的单片机该怎么连接呀?

全部回答

男的女的?QQ多少。发来程序我看看

    那要看程序中的引脚定义。根据程序定义的引脚顺序去连接就好了 对应你手上的51单片机芯片资料,按程序中的UPKEY BIT P2。7;定义P2。7是UP键 SETKEY BIT P2。
  0;定义P2。0是SET键 BUZZ蜂鸣器 BIT P2。  5; ; ;第1位使能P2。1 ;第2位使能P2。2 ;第3位使能P2。3 ;第4位使能P2。
  4 按上诉位序接显示屏 再接上单片机的电源Vcc和GND就好了 追答 : P2。7是电池(电源)开关,P2。0接复位 。

早期的51编译器都是命令行模式,直接生成HEX文件,不需要link。 现在一般都用用IAR或者Keil集成开发环境,用汇编的人也很少了,毕竟效率太低。 ? 具体任务说说看,看能不能帮到你。 哦,这个不复杂。有没有参考电路?需不需要上机调试?