中小微企业该怎么发展?

中小微企业该怎么发展,国家有呢些政策呢?

全部回答

    企业持续稳定发展要培育核心竞争力 企业核心竞争力,本来就是体现在特定的能力上。而这种能力本身又可以视为多种能力的聚合,因而是完全可以分解的。企业核心竞争力,从其具体体现形式分析,可大体分解为十个内容。
  我们姑且称之为十大竞争力。   (1)决策竞争力。   这种竞争力,是企业辨别发展陷阱和市场机会,对环境变化作出及时有效反应的能力。  不具有这一竞争力,核心竞争力也就成了一具腐尸。
  决策竞争力与企业决策力是一种同一关系。决策频频失误的企业,肯定没有决策竞争力。没有决策竞争力的企业,也就是企业决策力薄弱。   (2)组织竞争力。   企业市场竞争,最终得通过企业组织来实施。
  也只有当保证企业组织目标的实现必须完成的事务工作,事事有人做,并且知道做好的标准时,才能保证由决策竞争力所形成的优势不落空。  并且,企业决策力和执行力也必须以它为基础的。
  没有强有力的组织明确而恰当地界定企业组织成员相互之间的关系,保障决策力和执行力的活动,没有恰当的人承担并完成,企业的决策力和执行力从何而来?   (3)员工竞争力。   企业组织的大小事务,必须有人来承担。
  也只有当员工的能力充分强,做好工作的意愿充分高,并且具有耐心和牺牲精神时,才能保证事事都做到位。  否则,企业的决策力和执行力也就成了无源之水的空话。保障企业决策力和执行力的活动要有效率和效益,也就是保证活动的主体——员工具备与之相适应的能力、意愿、耐心和牺牲精神。
     (4)流程竞争力。   流程就是企业组织各个机构和岗位角色个人做事方式的总和。它直接制约着企业组织运行的效率和效益。  企业组织各个机构和岗位角色个人做事方式,没有效率和效益,企业组织的运行,也就不会有效率和效益。
  如果一个企业组织的做事方式没有效率,也就企业组织运行没有效率和效益,这直接是企业没有执行力。   (5)文化竞争力。   文化竞争力就是由共同的价值观念、共同的思维方式和共同的行事方式构成的一种整合力,它直接起着协调企业组织的运行,整合其内、外部资源的作用。
    蒙牛的二十五个法则,之所以能够成为蒙牛的核心竞争力,其原因就在于这二十五个法则都变成了蒙牛人的共同的价值观念、共同的思维方式和共同的行为准则。因而企业的决策力和执行力也都必然直接受制于它。
  共同的价值观念、共同的思维方式和共同的行事方式,不统一,并且腐朽落后,决策就不免频频不失误,工作就不免效率低下。     (6)品牌竞争力。   品牌需要以质量为基础,但仅有质量却不能构成品牌。
  它是强势企业文化在社会公众心目中的折射体现。因而它也直接构成企业整合内、外部资源的一种能力。没有品牌竞争力,企业组织内部和外部都不认同企业的做事方式和行事结果,企业也就谈不上有什么竞争力,更谈不上有核心竞争力。
    品牌一旦形成,又直接是一种资源。因而它是构成企业支持力的一个重要内容。   (7)渠道竞争力。   企业要赚钱、赢利、发展,就必须有充分多的客户接受他的产品和服务。如果没有宽阔有效的渠道,沟通企业与客户之间的关系,企业与客户隔离,也就必然会惨败无疑。
  因而,渠道直接是一种资源,渠道竞争力也就直接构成企业支持力的一个内容。     (8)价格竞争力。   便宜是客户寻求的八大价值之一,没有不关注价格的客户。在质量和品牌影响力同等的情况下,价格优势就是竞争力。
  没有价格优势,最终都会被消费者淘汰。因而这一竞争力也就直接构成企业支持力的一个内容。   (9)伙伴竞争力。   人类社会发展到今天,万事不求人地包打天下的日子,已成为过去,要为客户提供全面超值的服务和价值满足,也就必须建立广泛的战略联盟。

    如果一个企业失去了合作伙伴的支持,也就无法适应客户价值满足集中化的要求,也就必然在残酷的市场竞争中处于不利地位。因而,它的增强,也就直接是企业支持力和和执行力的提升。  。

  中小微企业大多被划为小规模纳税人,小规模纳税人的进项税额不能抵扣。对于劳动密集型企业来说,劳动力成本由于没有对应的增值税发票,无法抵扣进项税额,其税负偏高,减少了企业的资金积累,削减了企业获利能力。
  就企业所得税而言,由于中小企业税前扣除项目少、经济效益低,根据量能负担的原则,更显得中小企业税收负担重。而且与外资企业和内资大型企业相比,中小微企业明显存在企业所得税税收优惠政策过少,费用列支标准过严,折旧方法和折旧年限规定过死等问题。

匿名用户

中小微企业现在发展应该是寻求融资 找到 融资单位 然后合作 和几个公司间这样 可以互通有无 然后根据国家的政策走向 来制定自己的企业规划 这样比较好 一般来说你们可以去和银行合作他们会给你帮助到 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    根据有关文件要求,各级政府部门应当积极创造条件,提供必要的、相应的信息和咨询服务,在城乡建设规划中根据中小企业发展的需要,合理安排必要的场地和设施,支持创办中小企业。国家对失业人员创立的中小企业和当年吸纳失业人员达到国家规定比例的中小企业,符合国家支持和鼓励发展政策的高新技术中小企业,在少数民族地区、贫困地区创办的中小企业,安置残疾人员达到国家规定比例的中小企业,在一定期限内减征、免征所得税,实行税收优惠。
    资金支持方面,中央财政设立中小企业发展专项资金和中小企业服务体系发展专项资金,重点支持高科技型、劳动密集型、创业型中小企业的发展。国家在有关税收政策上支持和鼓励中小企业的创立和发展。

    中小微企业政策指南 -------------------------------------------------------------------------------- 来源:网络 │ 发稿:2013-05-09 17:39:00 │ 编辑:泾阳管理员 │ 作者:佚名 │ 点击:925 核心提示:中小微企业政策指南 1、中小企业的定义及划分标准是什么? 中小企业是一个相对概念,是与所处行业的大企业相比人员规模、资产规模与经营规模都比较小的经济单位。
     中小微企业政策指南 1、中小企业的定义及划分标准是什么? 中小企业是一个相对概念,是与所处行业的大企业相比人员规模、资产规模与经营规模都比较小的经济单位。
  目前,我国主要根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,对16个行业,结合行业特点进行划分。  如对于工业企业,从业人员1000人以下或营业收入4亿元以下的为中小微型企业。
  其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型企业。  (各行业详细划分标准见附录) 2、在目前我国中小企业的主要作用是什么? 截至2012年底,我国工商登记的中小法人企业超过1100万家,占法人企业总数的99。
  8%,提供了80%以上的城镇就业岗位,约65%的发明专利,80%以上的新产品。在繁荣城乡经济、增加财政收入、扩大人员就业、促进科技创新、优化经济结构等方面发挥着不可替代的作用。   3、我国促进中小企业发展的主要法律是什么? 《中华人民共和国中小企业促进法》是我国扶持和促进中小企业发展的一部专门法律。
  该法律与2002年6月29日经九届全国人大常委会审议通过,与2003年1月1日起正式实施。 《中小企业促进法》确定了"积极扶持、加强引导、完善服务、依法规范、保障权益"的促进中小企业发展方针,从资金扶持、创业扶持、技术创新、市场开拓、社会服务等方面做出相关规定。
    (具体内容请到中国中小企业信息网www。sme。gov。cn) 4、中央财政有哪些扶持中小企业发展的专项资金? 2003年中央财政开始设立中小企业科目。目前,中央财政设有中小企业发展专项资金、中小企业服务体系发展专项资金、中小企业信用担保资金、科技型中小企业技术创新基金、中小企业国际市场开拓资金、中小商贸企业发展专项资金等中小企业专项资金,资金规模逐年增大,2012年达到141。
    7亿元。 5、中小企业发展专项资金的支持重点是什么? 中小企业发展专项资金主要用于支持中小企业结构调整、产业升级、专业化发展、与大企业协作配套、技术进步、综合利用、品牌建设、以及中小企业信用担保体系、市场开拓等改善中小企业服务环境建设项目。
  工业和信息化部会同财政部提出专项资金年度支出重点,并通过中国中小企业信息网(www。  sme。gov。cn)等发布。 6、中小企业发展专项资金的主要支持方式是什么? 中小企业发展专项资金采用无偿资助、贷款贴息和资本注入的支持方式。
  项目单位可选择其中一种支持方式,不得同时以多种方式申请专项资金。以自有资金为主投资的固定资产建设项目,一般采取无偿资助方式;以金融机构贷款为主投资的固定资产建设项目,一般采取贷款贴息方式;中小企业信用担保体系建设项目,一般采取无偿资助方式,特殊情况可采取资本金注入方式;市场开拓等项目,一般采用无偿资助方式。
    专项资金支持的额度,每个项目一般不超过300万元。已通过其他渠道获取中央财政资金支持的项目,专项资金不再予以支持。 7、什么样的企业和机构可以申请中小企业发展专项资金? 申报企业和机构必须具有独立的法人资格;财务管理制度健全、规范;生产经营或业务开展情况良好;会计信用、纳税信用和银行信用良好;申报项目符合专项资金年度支出重点和条件;近三年没有因财政、财务及其他违法、违规行为收到县级以上财政部门及相关监管部门的处罚等。
     8、申请国家中小企业发展专项资金要准备哪些材料? 申请专项资金的企业或者单位应提供以下材料:法人执照副本及章程(复印件);经会计师事务所审计的上一年会计报表和审计报告(复印件);项目可行性研究报告或项目申请说明;项目单位对申报资料真实性负责的声明;其他需提供的资料。

降低税负、提供贷款、就业扶持。。。。。。