学生在实验操作中可以有哪些大胆的尝试?

全部回答

     学生实验过程中手持触觉刺激棒,除了垂直地用毛的尖端轻触被测者的左手手指尖端(指纹 处)、手心、手背及手腕的内外侧。还可以大胆尝试探究一些新问题,如在以相同力量接触皮肤 时,不同部位的感觉是否不同?指尖是否更敏感一点?掌心的胼胝(俗称老茧)和手心的感觉是 否不同?也可以每两人一组,彼此用刺激棒轻触对方唇部周围、面颊及前额等处,观察感觉的敏 感程度是否不同。
    但刺激面部的实验,最好事先选择两位同学示范,一边测试,一边由老师提问 和讲解,并提醒学生注意安全,尤其是在测定面部触觉时。