父母怎么鼓励女孩大胆尝试?

全部回答

    如果匆匆把女孩从各种可能的失败或挫折中解救出来,会妨碍女孩自己解决问 题能力的提高。“等待一会儿”和允许她们试着去自己解决,对于提高孩子解决问 题的能力来说,会发挥很明显的正面效果。
  家长需要做的是: (一) 鼓励女孩寻求答案和探索各种可能的做法,而不是主动地给女孩提供答 案和建议。   (二) 注意观察什么时候给予女孩帮助比较合适。建议家长在女孩感觉烦躁或 打算放弃的时候,再给予女孩帮助比较合适。
  千万不要女孩一求助,父母立刻就 伸出援助之手。 (三)把握好帮助的程度,不要凡事手把手教,结合女孩的实际情况和认知水 平,给予适度的引导和帮助。当女孩得到启示要进行新的尝试时,及时地终止帮助。
    女孩在没有任何指导的尝试过程中,可以更大限度地激发她的各种潜能。所以 当女孩面对困难的时候,家长需要做的就是尽量让孩子自己多做尝试。