怎样调理宝宝的肠胃 可以多吃点有助于消化的食物或水果?

怎样调理宝宝的肠胃 可以多吃点有助于消化的食物或水果,

全部回答

    实想要摆脱消化不良、肠胃不舒服的症状,并非是件难事,因为引起上述情形出现的原因,多数是生活不正常和饮食习惯不佳所引起的,因此你只要利用下列几种简单的方法,便可缓和且改善肠胃不适的症状。
   1。 减少每次进食的份量 尽管大家都习惯於一天三餐的进食方式,但是真正的养生之道,应该是少量多餐,这样可避免大家刻意在三餐时,挤下过多的食物,导致肠胃来不及消化的情形发生。   2。
   不在进食后立即睡觉 吃完饭后就立即入睡,不但是导致肥胖的主因之一,也相当容易发生消化不良的症状,所以刚吃完东西时,如果就难以抵抗周公的邀约,建议你不妨还是忍忍、撑撑。若真的受不了时,记得要将枕头垫高些,以减轻消化系统的负荷。
   3。 清淡的饮食 所谓清淡的饮食,倒不是完全不吃含油脂的东西,而是必须平均摄取各种食物的营养,让肠胃消化运转时,能不需一次承受过多的压力。   4。 小心药物的副作用 许多药物都有引发消化不良的副作用,如:阿斯匹灵、抗生素、维他命C、避孕药等。
  因此,在服用药物时,除了必须遵循医生的指示外,也要注意服用过量的问题。