是考专硕好呢还是学硕呢?

教育学考研,是考专硕好呢还是学硕呢?

全部回答

  现在很多大学对待专业硕士不如学位硕士看得重,主要是定位问题,从招生时的分数看,专硕的分比学硕要低。这就决定了学硕的能力要高于专硕。另外在培养上,对待学硕更注重学术上的培养。并且可以深造到博士。

  很多学校不接受专硕再读博了。所以大学要学硕士以后可以读博,才能留校当大学老师,否则大学里没有博士文凭就不能当教师(现在很多大学不是博士不能任教,博士多如牛毛了)这三个教育类的最好的是心里健康教育,也是要求分数最高的。