是不是猫砂粉尘太大了?

是不是猫砂粉尘太大了?狸花猫用猫砂打喷嚏,狸花猫上厕所就打喷嚏。要不要换新的猫砂?

全部回答

建议要换新的猫砂,猫砂粉尘大会对猫咪的呼吸和尿道口都不好,可以选择买无烟的猫砂,无烟的猫砂没有粉尘。

狸花猫每次用完猫砂都会打喷嚏,这可能是猫砂的粉尘太大,或是味道太刺鼻导致在,这款猫砂就不建议继续给猫咪使用了,容易使猫咪的鼻子变得敏感,猫咪还会拒绝在上面排便。应该换其它无粉尘、无味道的猫砂,如喵想松木猫砂、原味豆腐猫砂、水晶猫砂、沸石猫砂等。