梯形的总长度指哪个位置.不明白.请问能否给个详细图解

不是求体积吗,总的来说对于规矩的物体来说,体积就是底面积*高,既然梯形的面积公式是(上底 下底)×高÷2    所以总长度就是梯形物体的高,注意,这里的高并不是梯形的高,而是梯形物体的高.这是您以前对什么梯形的总长度的回答.我现在有点不明白的地方是  这里的高并不是梯形的高,而是梯形物体的高.  这句话.能否做个详细解释.最好画个图解

全部回答

    当时的回答可能有些模棱两可,现在这么说吧:1。如果要计算平面梯形的面积,就用S=(上底 下底)×高÷2 2。如果要计算立体“梯形体”即“台体”,也就是立体图形,有上下两个底面,上底面的面积是S1,下底面的面积是S2,两个底面互相平行,它们之间的法线同时垂直于上下两个底面,那么这条发现的长度就是所谓的“梯形物体”的高。
      其余四面和上下两个底面共同构成一个封闭的“梯形体”,简单来说就像水坝一样,水坝有上下两个底面,还有其余四面共同组成这样的“梯形体”。
  那么这样的“梯形体”的体积为:若设上底面积为S1,下底面积为S2,高为H, 则体积 V=[S1 √(S1*S2) S2] * H / 3,这才是正确的公式,至于这个公式是如何推出的是利用数学方法证明出来的。