考研班到底有没有帮助

考研班有帮助吗?哪个考研班更好一些呢?

全部回答

主要是班里有一个良好的学习氛围,不至于半途而废。其实。要是你意志力足够坚定,不报班也是可以的。但是有一点很重要,你一定要和大家交流学习,在这一点上,报个班的话,可能会很方便。我个人觉得,还是报个班比较好。一方面,可以获得最新的考研信息;另一方面,可以多结识一些朋友,对将来总是有好处的。报班的话,对学习其实没有啥百分百的帮助,关键在于自己。

考研辅导班只能是一个辅助作用,如果你把赌注都压在辅导班上那么你会很惨。个人觉得这是一个潜移默化的影响,可以报的,但是最主要的还是靠自己努力。政治是有必要报一下的,后期的时事政治辅导班都会给总结,信息渠道比较好。英语看个人。

我认为这要看个人,自己底子好的话没必要报班,如果成绩不好,可以报一个,至于有没有作用应该都差不多吧,关键要靠自己,重要的是一种学习的氛围。