我的电脑开启有20分钟就自动重启请高手指点

我的电脑开启20分钟就重启请高手指点 谢谢了

全部回答

    电脑为何经常自动重启?   一、电脑自动重启的原因很多,一般是硬件因素。   1。机箱内部灰尘太多。   2。CPU风扇运转不正常。   3。电源风扇运转不正常。
     4。内存或显卡接触不良。   5。内存或主板等配件老化。   二、新流言(Worm。  MSBlaster)病毒造成的   清除步骤(对于XP):注意:操作速度要快!否则又从新启动了。
     (1)运行regedit,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run找到msblast。  exe删除。
     (2)同时按Ctrl+Alt+del三个键,在任务管理器中结束msblast。exe进程   (3)删除c:\windows\system32\msblast。exe 。

    电脑重启原因: 第一个问题:进入夏天,气温高,电脑机箱里温度就更加高了~~由于目前大多数主板都支持自动保护 功能,所以当CPU温度超过一定值的时候会自动引导计算机重启或关机,以达到保护CPU不致于过热而 烧坏!你可以在BIOS下的PC HELTH 设置自动关机的温度,好65度时候电脑就会自动SHUT DOWN。
     第二个问题:有!很多电脑在电压不稳定时都会重启,因为电脑的电源本身在设计上要求它只能在180 ——250V的电压值下运行,当低于或高于这个值的时候电脑都是不能正常工作的!当然不同的电源在 设计上也会的所不同。
   第三个问题:怎么办?第一个问题除了上面的解决方法之外更加有效的办法就是换个更加强劲的CPU风 扇!第二个问题也许是你家里当地的供电造成的,经济条件允许的话买个UPS,这样就能保证电脑不会 自动重启了。
     第四个问题:出现这种情况不能说是电脑的什么晶片烧坏,这是电脑自我保护的功能。但是常常引起计 算机非正常重启或关机都会使电脑受到影响,所以要注意保护好电脑! 。

估计是你的CPU风扇坏了,造成CPU过热保护,你可以打开电脑机箱看一看,如果CPU风扇不转,或者是转的很慢,你换个风扇就能解决这个问题了.祝你好运.OK