[求助]如何修复windows重新启动啊?

我现在一开机就出现:因以下文件损坏或丢失,Windows无法启动:system32\Drivers\pci.sys您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM,来启动Windows安装程序,以便修复这个文件。在第一屏选择“r”,开始修复

全部回答

  某个驱动程序坏掉了 在我的电脑里面的“C:\Windows”目录中有一个ntbtlog。txt文件,可以将系统启动过程中加载和未加载的驱动程序记录在上面。 重新启动电脑后按住F8进入WindowsXP高级选项菜单,选择“启用启动日志”模式进入后,就可以查看ntbtlog。
  txt文件,就可以发现其中“Loadeddriver”代表加载了的驱动程序,而“Didnotloaddriver”代表未加载的驱动,找到不合理的驱动后进入设备管理器将其卸载,然后重新安装驱动程序。

pci.sys并非系统自带的程序,建议你运行MSCONFIG,在“启动”选项卡中把相关的启动项目复选框清除,很可能是以Rundll32.exe开头的。

这个原因的产生是因为你的内存品质不造成的,你不修复过几天去开说不定就好了,你修复了,过些时候也还会有同样的问题产生。所以最根本的原因是看看内存是不是有什么问题。

SFC /SCANNOW