正在使用夏令时的国家(或地区)有哪些?使用期是什么时候?

全部回答

  美国 欧盟 加拿大 欧盟国家、俄罗斯和瑞士都是从3月最后一个星期日到10月最后一个星期日实行夏令时 加拿大从3月第二个星期日到11月第一个星期日实行夏令时,不过萨斯喀彻温省大部分地区不实行 澳大利亚除北部地区、昆士兰州和西澳(佩斯、珀斯、perth)之外全部实行夏令时;其余各州夏令时于十月的第一个周日开始,到次年四月的第一个周日结束。
  其中佩斯曾经在2006-2009年实行夏时制,但是佩斯人民在2009年全民投票,取消夏时制 美国由各州自行决定。