u螺旋缠绕管有哪些优势?

pvc-u旋缠绕管有哪些优势?

全部回答

    PVC-U螺旋缠绕管与传统管材比较,优势主要体现在:1、从产品性质看,大口径螺旋缠绕管属于柔性管;而混凝土管属于刚性管。2、从使用寿命来看,大口径螺旋缠绕管是50年;而混凝土管最长也就是20年。
  3、从自身结构来说,大口径螺旋缠绕管受压变形小于5%,但是不容易损坏;而混凝土管铺土不平很容易造成管子破损。  4从运输施工来说,大口径螺旋缠绕管重量轻,连接方便,还不易损坏,一般不需要吊装,运输费用低;而混凝土管弯曲分歧困难、笨重、施工耗力耗材,运费昂贵。
  5、从连接方式来看,大口径螺旋缠绕管采用的是刚柔并济;而混凝土管只能是凹凸企口结合用钢丝网、水泥连接。6、从理性化性能来说,大口径螺旋缠绕管耐冲击、耐腐蚀、不漏水、耐寒耐磨、寿命长;而混凝土管耐冲击性,受压易破损、漏水,耐化学性差。
    7、从破损率来看,大口径螺旋缠绕管属于柔性管,无破损;而混凝土的破损率为15%。8、从发展趋势来说,大口径螺旋缠绕管是建设部2002年27号文件大力推广使用,市场呈上升趋势;而混凝土管面临着落后淘汰,逐渐退出市场。

为积极响应保护环境的基本国策,PVC-U螺旋缠绕管应运而生,它降低工程成本,缩短建设工期,并符合环保要求,替代了旧式的砼管环,不仅满足了各级政府对保护环境的要求,也满足了当今市政、排水、排污的要求,成为国家推荐的新技术、新产品。

PVC-U螺旋缠绕管作为一种新型的环保产品以其优异的性能和低廉的价格受到越来越多的客户的喜爱。因其良好的密封性、柔韧性佳、重量轻、抗冲抗压、抗震性好、内壁光滑、摩阻低、流量大、不结垢、耐酸碱、抗腐蚀、抗紫外线、化学性质稳定、无毒、无污染、寿命长、可100%回收利用、性价比最优、降低工程造价的优势代替了老式砼管环。