广东打工人多还是上海打工人多??

全部回答

肯定是广东的多

广东全省人口多以过亿了,上海也就两三千万左右。这样你就知道结果了。

    肯定是广东打工多,90年代小平同志发启了广东潮,许多外地人都来广东打工,人数达到上千万甚至于上亿人员。通常去广东打工的人都是没有文化程度和学历之人,或是文化程度和学历并不高的人,甚至于是没有文化程度和学历的人,都是从贫困山区或是农村来广东打工的居多,但他们并没有文化程度和学历来上海打工的呢,一般有点学历但都不高,例如初中,高中,中专,技校,职校,职高,大专,受过一点教育,但并没有受过高等教育或大学教育,凭自己的手艺或是学了一些本事在上海混饭吃,大约人数在1千万至2千万人数,而广东有上亿人员,广东包括在广州、深圳、珠海、东莞、中山、佛山、惠州、清远等地进行打工,一般都在工厂打工,没什么文化自然也没有什么手艺。
    想着如何发大财同,做的是发财梦。但他们忽略二样东西就是广东物价,房价比上海贵的多,广东人比上海人还要排斥外地人。广东人完全看不起外地人,称外地人为北佬。上海人一般不会这样讲。
  人数自然多。在广东的外地人有哪些呢:四川成都人、重庆人、湖北人、湖南人、河南人、河北人、北京人、天津人、宁夏人、青海人、新疆维吾尔族少数民族地区人占的多,还有西藏人,黑龙江人,东北人,辽宁人、吉林人、兰州人大多少数民族人占居最多。
    上海少数民族地区的不是说没有,比广东算起来少至甚少。所以你说是哪里多哪里少呢?如果论工厂,上海的工厂肯定没有广东多,上海的工厂早就不存在了,大多都是公司,国企,央企,虽然广州也有,但广东工厂不少,从1990年开始,从小平同志发启的广东浪潮开始,广东就是居高临下的,外地人纷纷喜欢往广东打工,对于那些没学历没文化程度的外地人肯定喜欢,而上海太过于讲究形式化了,什么都得叫学历讲文化程度,没有大学本科以上学历就没人用你,不敢用你,觉得你没本事,这就是中国的有着特色的社会主义国家的政策。
    上海工厂全在昆山,但昆山不属于上海管辖,归江苏省管辖,上海是很想把昆山划进来的,但江苏省委省政府是不会答应的,当年镇如车站(火车站)就是江苏的现在变成上海了,就是现在的上海西站(火车站)所以上海想把昆山划进去不可能了,所有工厂都在昆山,而不在上海,上海在市中心的工厂全部搬迁,打着保护环境环保的口号要求搬迁拆迁,上海大中华橡胶厂在衡山路肇嘉滨路上天平路上,可现在变成了什么?徐家汇绿地,厂搬迁至闵行区,要么就给你拆了不再设立,论工厂上海肯定不会多的。
    广东从90年代开始广州、深圳、珠海就被例为广东浪潮的发源地,外地人喜欢去那里打工,整个广东省所有城市加在一起肯定是广东省所有城市的人多,工厂多,一个省要比一个直辖市要多的多,一个直辖市最多单位是讲区,一个省就不同了,一个省可以有很多市,例如广州市,深圳市、珠海市、东莞市、中山市、佛山市、清远市、惠州市、而一个市里还有区县乡镇村你说哪个多呢?。