铅笔上的HB是什么意思

方法

全部回答

    鉛筆一直是我??身?的工具,但我??常常?谙胗盟?r候找不到這容易取得的工具,原?硭押臀??的生活融合在一起,令我???缀?怂拇嬖凇? 鉛筆(Pencil)的材料?K不是鉛,而是石墨。
  Pencil 這??字是取自於拉丁文 penicillum (毛筆) ,它的意思是小尾巴,因?樗梢援?出??。   鉛筆,是??造的?碓矗淼氖遣?嗟馗倪M。因?椋梢圆恋簟0巡缓玫牟糠萑コ偌由闲碌牟糠荩@就是改進。
   我非常喜?坫U筆,?槭颤N???在說不上?恚?男牡紫?鬯?兑环N稱??FABER-CASTELL 牌子的鉛筆,更是喜?鄣貌坏昧恕_@??牌子是在1761年,由一??名叫 Kaspar Faber 的工匠在靠近紐??堡 (Nuremberg) 的一??小村莊史坦恩 (Stein) 所??的,那?r的品牌名叫 A。
    W。Faber。 鉛筆的主要原料是石墨,這種礦物又稱?楹诮稹:玫氖?K不容易取得。 鉛筆依其?硬度,以英文S,F,B,H等?矸诸?,S的意思是Soft(?),F的意思是Firm(?皂g) 或 Fine point (?字),B的意思是Black(黑),H的意思是Hard(硬)。
    除去S的分??r,鉛筆的?硬度由硬到?依次是: 10H,9H,8H,7H,6H,5H,4H,3H,2H,H,F,HB,B,2B,3B,4B,5B,6B,7B,8B,9B。
   ?K不是所有的??都有一?拥能?硬度,不同的公司所生產的鉛筆,品質是不同的。 高?的鉛筆,其筆心較?o雜質。  品質差的鉛筆,可不是用石墨?橹饕狭耍羌恿似渌某煞莸拇? 現在,我常看到小?W生使用五花八門的品牌鉛筆,多?刀际牵龋碌挠捕龋?檫@種硬度較適合??字。
  不過,我比較建議低年?以下的孩童??,用B的硬度的筆???字,這?颖容^不??他??的小手疲?凇? 說??在的,買好一點的品質的鉛筆比較好,唯一的理由是:雜質較少。   提醒一下,同一品牌的鉛筆也??椴煌?S生產,而有不同的品質。
   除了平?r所?的鉛筆外,我??人也喜?g用石墨筆(?]有加上木頭的鉛筆),但石墨筆一般不容易?到,要到美術用品?Yu店才?吹健? 。

型号

绘图铅笔依笔芯的软硬有2B、B、HB、H等多种标号。B前面的数字越大,表示铅芯越软。H前面的数字越大,表示铅芯越硬,HB标号的铅芯硬软适中

“H”是“hard (硬的)”的缩写字母,它表示铅笔笔芯的硬度。我们常会看到2H、3H等标志,数字越大,铅笔的硬度越大,写出的字的颜色越浅。“B”是“black (黑色)”的缩写字母,表示笔芯黑的程度。标有2B、3B 等标志的铅笔,写出的字的黑颜色程度不同。数字愈大,写出的字颜色愈深,大家常用的铅笔是“HB ”型,这是一种黑色的深浅及笔芯的硬度都比较适中的铅笔。

dui