人类是怎么确定南北极点的?

全部回答

地球的南北极点也就是地球自转旋转轴的两个地理端点,楼上回答的不错,它是可以通过周围的天体相对位置观测出来的。

   您好!您说的是南北极点吧?~而不是南北磁极点。是吗?他们不是一回事儿的~他们不重叠~二者我都给你浅谈一下。 南北极点:古代的天文学家看星空推理出来的~很准!没多少偏差!不得不佩服。。。 南北磁极点:南北极点磁移是因为地幔在流动,而地幔中有金属和各种无机盐。
  它们具有自由电子,自由电子随着这些物质流动而流动,就产生了电流。电流就产生了磁场。地幔的总体流动在变所以磁极在偏移。 而大陆漂移主要是地壳的移动。 两者稍微有点关系。都是因为地球内部熔岩的流动造成的。

指向北极星附近(即北方)的一点为北极;与北极相反一点为南极.