鲜鱼怎样冷冻

在不破坏口感及营养的前提下,用家庭冰箱或冷冻库怎样将鲜鱼冷冻才能储存时间最长?

全部回答

    介绍六招保鲜鲜鱼的方法: 一、活鱼冷冻法将鱼直接放入冰箱或冰柜冷冻,待食时取出解冻,鱼质似活鱼般新鲜。 二、蒸汽处理法把鲜鱼清洗干净,切成适宜烹饪的形状后,装入具有透气性的塑料袋内。
  将整袋鱼放在热蒸汽中杀菌消毒后,可保鲜2~3天。   三、芥末保鲜法取芥末适量涂于鱼体表面和内腔部位(已开膛),或均匀撒在盛鱼的容器周围,然后将鱼和芥末置于封闭容器内,可保存3天不变质。
   四、除内脏盐水浸泡法可在不水洗、不刮鳞的情况下,将鱼的内脏掏空,放在10%的食盐水中浸泡,保存数日不变质。   五、热水处理法把鲜鱼去除内脏后,放入热水(80℃~90℃)中,稍停片刻捞出,此时鲜鱼的外表已经变白,再放在冰上贮存,可比未经热水处理的鲜鱼保存时间延长一倍。
   六、酒类处理法把鲜鱼嘴撬开,将白酒滴入,放于阴凉通风处,可防止鱼腐败变质。  在收拾好的鲜鱼身上切几条刀花,然后将适量啤酒倒入鱼体内腔,可在烹饪前保持新鲜。

两个要点:1、整鱼不要切。2、用速冻迅速冻结。

洗好后,用报纸把鱼包上,之后在放冰箱!可以试试哦!