大学毕业一年了,想从事销售的工作,做什么行业有发展?

全部回答

    满意答案じ☆ve夕阳芐3级2009-08-26哪个行业都有发展前途,这要根据自己的情况来定。给你说个案例吧,我有个客户是做煲汤用的那个砂锅的,你说这个东西有没有发展前途呢。
  但人家就能做到去年的销售额是一个多亿。还有个客户是个女的,没什么文化,九几年到深圳打工,现在在深圳五百多万买了房子,还买了车,开了自己的工厂,你知道他是干什么的吗?她是做那个VCD上包装用的那个塑料袋和外面那个纸袋。
    就这一个小小的不起眼的东西也能造就一个有钱人。所以自己在选行业时一定要选自己的喜欢做的。根据自己的情况来定就行了,不能听别人说什么好干什么就去干什么,360行不是每一行都适合你。
  但总有一行适合你。 追问: 但是,就是现在不知道要做什么,自己的兴趣是什么都不知道了。  毕业以来就是找份工作就做。 回答: 不知道自己的兴趣那你可以先试着找一些你现在比较喜欢的工作,比如说你说的汽车销售。
  在工作中才能发现自己到底喜欢什么工作。有句话这样说,男怕入错行,女怕嫁错郎。所以你刚毕业可以先多做一些不同行业的工作,说不定在工作过程中遇到的一些人或事会对你有所帮助。   追问: 现在好迷茫啊```只想找个工作,做时间长点,不想再换工作了``` 回答: 我实话,你现在的心理是害怕你面对的现实。
  现在经济条件这么不好,不要说好工作了,有个工作已经算不错了。你不知道你现在要做什么,只是想为了工作而工作,那我对你的建议只能是现在先不要找工作,静下心来好好想想自己的优势,自己适合干什么。  把你喜欢的行业和不喜欢的行业都写出来,然后再有目的的去找工作。
  我对你的情况也不是很了解,所以也不知道你适合干什么工作。只能是给你出点建议。有句很简单的话从小咱们都自己的,“自己的事情自己做”现在也一样你的决定还是要由你自己来做。别人永远只能是个旁观者。 我说的话可能有点直接,但现实就是这样的,我不喜欢说话饶弯子,所以还请谅解。
     追问: 我也是想找份自己合适的工作,一直在考虑自己的前途,以后会怎么样,所以陷入迷茫,有时感觉自己的大学白读了,或许太急功近利了,求胜心太强了, 回答: 刚开始我也是同你一样,有时候想一下感觉是这样的。
  如果你实在不知道现在干什么,就以退为进,有条件的话可以暂时先不要做事。  调整一下自己的心态。就像我上面说的那样。我也是去年毕业的到现在工作快两年了,所以有些经验大家可以分享一下。