护照有效期还有2个月,能否延长1个月?

我的澳大利亚护照有效期还有2个月,能否延长1个月?还需办理落地签证吗?

全部回答

    护照有一定的有效期限,各个国家所规定的有效期限不同。我国的外交护照有效期为五年。公务护照和因公普通护照分为一次有效和多次有效两类。多次有效护照的有效期为五年,是发给在一定时期内需要多次出入我国国境的人员;一次有效护照的有效期为两年,是发给在一定时期内一次出入我国国境的人员。
    一次有效因公普通护照和一次有效公务护照满两年后,如有需要,可在国(内)外按规定手续申请延期一次。延长期限根据需要决定,但最长不得超过两年。一次有效因公普通护照的标志是护照的扉页在护照号码前有“Y”字样;在第4页上方有“……持照人在护照有效期内可出入中国国境一次”字样。

    我国的因私普通护照有效期为五年。有效期为五年的护照,过期前可申请延期两次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前办理。在国内延期手续可到各级颁发护照的机关办理;在国外,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其它驻外机关办理。

老兄,我不知道你说的有效期是签证的还是允许你在澳大利亚停留的时间?如果是签证有效期,你只能到澳大利亚驻华使馆去办理新的签证,如果是停留时间,你可以到澳大利亚当地的机构申请延长,这个比较麻烦。 澳大利亚没有落地签那一说。我去过几次澳洲那边签证还是比较好办的。 他们的网站是

是签证还是护照,护照可以延期的,签证的话,不一定

你澳洲护照到北京东外大街澳洲驻中国大使馆延期,要是澳洲签证那你必须在签发日起3个月内登陆澳洲,不可以延期只能从新申请。

签证两个月,意思是要在两个月内出行,否则签证过期作废,不能延期。 至于在目的地国停留的时间,签证上是不体现的,要看你入关时移民官给你盖的章上是多久了。 如果需要办理延期,可以找当地的代理或者自己到移民局申请。

护照延期一般都是5年,没有几个月的