广州有什么好玩的,好吃的地方

全部回答

    上下就步行街,理由:关西风情,还算有些与众不同,还可以吃到特色小吃,兼购物。早上去广州酒家喝个早茶不错。你能想的粤式小吃都能在下九路都能吃到地道的。另外:煌上煌的总店的腊肠,莲香楼的点心可以买些带回去。
  晚上可以先去人民桥搞下珠江夜游,一般120元带自助餐,做在船上边吃边看珠江风光,亚运会后珠江的夜景还是很美的。  11点后最好玩得是酒吧风情一条街离夜游码头挺近的,走路去ok。
  白云山? 已经去到受伤的程度,每次接待(不管神马人)是必去的,已经大路小路 山路 索道串遍了,还曾到过白云山的军事禁区被迫原路返回(那次还有点新鲜感)。白云山步行上山 门票5元,做缆车25。建议去了别去摩星领,无聊还浪费钱。
    还有附近无美食。岑村火炉山相对来讲比白云山好玩多了,比较原生态。周总理曾带嘻哈努克亲王游玩。山下有很多农家山庄,最有名的青年山庄,味道还比较正宗,价钱便宜,就是服务一般,当做大排档就好。
  另外:体力不好的建议不要勉强,上下山基本各2个钟,中间短暂休息。最大优势此地无门票。  黄埔军校,建议一定从鱼珠码头坐传过去,运气好能拍到107的隐形护卫舰。爱国主义大家还是要熏陶下。
  重点黄埔军校游览和讲解都不要钱,另外岛上的当地水果比较便宜,这个时间的芭蕉和芒果不错。