如何挑选橱柜

全部回答

    确定橱柜材质的好坏,应该注意以下几点: 一是要看它所用的板材。优质的板材承重力强,不易变形,握钉力也强。一般橱柜应由优质密度板或刨花板上贴防火板等制成。 二要看它封边等细节部位。
  良好的封边等细节部位的处理就成为判断橱柜好坏的重要一环。  正规厂商制作的橱柜贴面和封边均为专业机器经高温高压完成,这样使贴面、封边和板材结合紧密,长期使用也不会开裂。   三要看五金部件。
  好橱柜选用优质五金配件,开关上万次依然完好无损。柜身内一些如转盘等五金配件则能起到有效利用空间的作用。   四要求设计精当。  厨房中的水电设施很多,这就要求对管线的隐藏和操作流程的设置进行科学合理的设计。
  好的橱柜应该将各种电器自然地置入橱柜中,既要使用方便,又能消除安全隐患。此外,像厨房的操作动线的合理设计、橱柜台面的高度和顶柜的高度等都要特别考虑到使用者的实际情况,方便取用物品,节省操作时间。
    其中,特别是止水设计和无落差设计等细节设计尽可能地考虑到使用者。   五要求服务到位。全面、到位的服务应该包括售前的上门量房设计,售中的上门仔细安装,还包括售后的服务。
  尤其是良好的售后服务可以解除消费者的后顾之忧,如建立用户档案,及时回访,及时解决问题等。  有些优质橱柜就推出了坚固耐用十年,永久售后服务等承诺,受到了消费者的普遍好评。

    厨房装修时,橱柜是非常重要的。目前市场上整体橱柜的品牌很多,可消费者往往认为买专业橱柜不如请工程队现场制作来得便宜,用料也可现场监督。其实,这种认识是片面的,有4个理由可以说明买专业橱柜比做橱柜要好得多。
   1。用料原则不同。自制橱柜往往从市场上采来普通层板和五金配件就认为是好的了。  这样制作难以抵挡厨房中的潮湿、高温和腐蚀性物品的侵蚀;而专业橱柜的制作,考虑到了使用环境,采用耐高温、抗腐蚀和耐潮湿的高档防火板,不易变形损坏,使用时能经得起上万次的开关而不变形损坏。
   2。工艺不同。专业厂家生产橱柜全都是工业化生产,从下料、抛光到安装都有严格的规范,采用高温高压封边,封边后外表整洁牢固。   3。设计不同。一般来说,最能体现橱柜科技含量的,就是其功能设计的合理性。
  专业橱柜厂家的设计师在设计时考虑到厨房中操作人员的活动路线,在最短的距离中实现整个操作流程。而自制的橱柜一般只注重基本的储物功能,很难考虑到设计的合理性。 4。服务不同。细致全面的服务也是保证橱柜质量的重要条件。
    现场施工人员由于没有经过专业培训,对制作工艺、使用材料等不甚了解,而且一旦出现问题维修也比较困难;专业橱柜的服务包括售前的上门测量设计、售中的上门安装,还包括售后服务,如建立用户档案、及时回访、有问题及时维修等等。