如果要刷墙顶要不要先刷一层胶?

全部回答

    底漆是一种直接涂到物体表面作为面漆坚实基础的涂料。要求在物面上附着牢固,以增加上层涂料的附着力,提高面漆的装饰性。墙面在刷墙的时候,都会使用到底漆先对墙面刷一次,而墙面使用底漆的作用有: 1、封闭:有些墙面碱性较强,经潮气、水等浸泡后产生碱花,学名“泛碱”,这种情况造成漆膜表面形成火山口状突起,严重时在漆膜表面形成一层碱霜,最终使漆膜破坏。
    乳胶漆底漆可以起封闭作用,缓解这种情况。不过如果你家房子墙体比较干燥,而且楼层较高,不用可能也不会出问题,但建议您用,保险。 2。附着力:底漆中乳液含量较高,附着力较强。
  可提高乳胶漆膜与墙面的结合力。 3、填平:如果你的墙面碱性不强且较为平整,可以不使用底漆,当然使用了更好。   。

要看你以前用的是什么腻子  如果是普通的825腻子  建议你还是挂掉  这种腻子 施工的时候都要加胶 环保指数不高 而且时间长了会产生起皮 脱落等现象 ,如果是耐水腻子就不用了,耐水腻子防潮性能比较好,而且环保指数也很高

墙面基层处理及刷墙固的施工工艺。墙固是墙面固化胶,是用在水泥酥松的墙面上的起固定水泥砂浆防止水泥砂浆墙面掉渣的。墙固具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。如果觉得对你有帮助请继续关注装修第三讲,墙面基层处理,和非承重墙挂网处理工艺。