怎么使用滴灌带能延长滴灌带使用寿命?

全部回答

    大棚滴灌具有降低湿度、提高地温、节水、省工、高效、增产等优点,正确合理使用可有效延长其使用寿命,如何合理使用呢?  在使用过程中,要控制好系统压力,系统工作压力应控制在规定的标准范围内。
  注意经常清洗过滤器,它是保证系统正常工作的关键部件。如发现滤网破损,要及时更换。    防止杂物进入灌水器或供水管内,如发现有杂物进入,应及时打开 堵塞头冲洗干净。
    其次,要小心铺放灌水器,细心管理,不用时要轻轻卷起,切忌踩压或在地上拖动。冬季大棚内温度过低时,要采取相应措施,防止冻裂塑料件、供水管及灌水器等。此外,在滴灌时,要缓缓开启阀门,逐渐增加流量,以排净空气,减小对灌水器的冲击压力,延长其使用寿命。