毕业后档案打回原籍,到底有什么损失?

学校说的是打回原籍就失去干部身份,以后也不会恢复。搞不清楚到底怎么回事

全部回答

  所谓的损失,一般都是指在档案的转寄过程中发生丢失或损毁等状况。特别是由于毕业生未按时进行转正定级发生的“干部身份”丢失。 通常大学毕业生档案打回原籍是打回到地市级的人事局或人才中心,你得拿着报到证去那里报道,建议直接将档案挂靠在人才中心,这样会方便以后进行转正定级。
  在人才中心进行人事代理一年以后,就可以去办理转正定级了,这样就会拥有“干部身份”。 如果档案没有在人才中心进行人事代理,而是自己带着,或丢在家里,这样都会丢失“干部身份”。