《生命如四季》阅读答案!1、如何理解“我”收获的欢乐是“又酸又苦”的?2、为什么...

《生命如四季》阅读答案!1、如何理解“我”收获的欢乐是“又酸又苦”的?2、为什么“在生命的黄昏里,哀叹和寂寞的,3、作者把生命比作四季,想一想,还可以把生命比作什么,请把你的想法写在下面.

全部回答

1、如何理解“我”收获的欢乐是“又酸又苦”的?秋天收获干瘪的谷粒,有些苦涩的感觉2、为什么“在生命的黄昏里,哀叹和寂寞的,四季如歌,在每一个四季都用心绽放,所以不会后悔.3、作者把生命比作四季,想一想,还可以把生命比作什么把生命比作一篇乐章,有高亢、有转折、有起伏的生命交响曲