外地人可以上南通车牌照吗

全部回答

    可以上牌,但是必须在南通交购置税。只要你交了购置税之后就可以到车管所去上牌了。手续的话就是你购车的发票和购置税的发票还有你在南通的居住证明身份证。不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。
    车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。注意事项:《机动车登记规定》第四十五条 机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的,机动车所有人应当向车辆管理所申领临时行驶车号牌:(一)未销售的。
    (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记。(三)进行科研、定型试验的。(四)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。

以前有暂住证可以,现在好象要暂住满一年,工作单位证明或者工商营业执照能够证明你确实在南通本地活动的,为了控制车牌发放,具体你可以打电话南通车管所问一下,电话:0513-85269025,希望能帮到你哦!