是不是桌面的东西越少,所占用的内存就少?

全部回答

  合理摆放“快捷方式” 绝大多数情况下,我们运行软件都是通常该软件的“快捷方式”来做到的,硬盘越来越大,安装的软件也越来越多,有很多朋友喜欢把快捷方式都放到桌面上,这样不但使您眼花缭乱,而且系统性能也会下降,而且会造成系统资源占用过大而使系统变得不稳定,所以我们最好把桌面上的快捷方式控制在10个左右,其它的快捷方式可全放到开始菜单和快捷启动栏中,而且把所有软件的“卸载”快捷方式删除以提高系统性能。
  另外,尽量不要存在重复的快捷方式。

是的,但关系不大,图标才多大.

理论上是这样,太复杂的桌面图案和太多的图标都会更多的消耗一些系统内存和显示内存。另外,使用更豪华的桌面主题也更多的使用一些系统资源。如果你机器性能很好,当然可以布置得更养眼些,如机器本身就有点吃力,那也就只能牺牲美观来或多或少的节约一丁点儿系统资源。

是的。

桌面图标肯定是占用一部分内存的,不过相对来说是相对比较少。真正消耗内存的是一些大的游戏或者程序。