世界上最毒的蛇是什么

全部回答

    世界上最毒的蛇 海蛇应该最毒的蛇,海蛇多为神经毒,目前对海蛇的毒性研究的不多,也不像其它蛇毒有血清可以解毒,所以如果中了海蛇的毒是很致命的危险喔! 目前世界上约有700种蛇有毒,海蛇是其中最毒的一种。
   种类 世界上约有五十种海蛇,台湾纪录中的大头海蛇、黑背海蛇和刺海蛇为凶猛的海蛇,其它如细鳞海蛇、黑头海蛇、饭岛式海蛇、阔尾属海蛇较为温驯。   特征 海蛇体形与陆蛇相似,最大的差异在其侧扁如摇橹的尾部,海蛇都为有毒但其头部多与无毒的陆蛇为椭圆形而非三角形。
   分部地区 海蛇发源自澳洲与东南亚区域,它为变温动物无法在寒冷水域生存。美洲与非洲大陆南端的寒流与红海高盐度高温及巴拿马层层水闸,阻止海蛇进入大西洋,故只分布于热带与亚热带的太平洋和印度洋海域。
     被咬之后 被海蛇咬通常较没剧烈的感觉,有时不仅无痛且没有水肿现象;各种症状通常一开始时都很轻微,但会逐渐恶化。患者可能会感到轻微焦虑、头晕、有时会有轻飘飘的陶醉感,患者的舌头会肿胀导致吞咽困难,肌肉无力可能恶化至全身瘫痪。
   遇到海蛇应变方式 避免海蛇的攻击非常简单,不要刻意接近海蛇远离它,如有海蛇游近时,要保持镇定静止待它离去再行动。  潜水者一定要非常小心谨慎地对待海蛇;最好是离它们远点儿。
   世界上最毒的蛇有: 神秘而令人恐惧的喜玛拉雅白头蛇 世界最毒的太攀蛇 裂须海蛇,最毒的蛇之一 纳米比亚沙漠测行蛇 黑树眼瞪蛇 非洲的节脚蛇 北美最长最毒的东部菱斑响尾蛇 北美西部代蛇 说到眼镜蛇,大家都会谈之色变,不过眼镜蛇比起大番蛇的毒性来就是小巫见大巫了。
    大番蛇是陆地上最毒的蛇,它的腺细胞中可产生大约400毫克干毒素,足以毒死200个人。因为没有任何药物可以解这种毒素,所以被它咬后不死的机会几乎为零。大番蛇还拥有超过5厘米长的钩牙,是世界上最长的钩牙。
   看了上面介绍的三种毒物后,有什么感想?是不是怕怕的。别不好意思承认了,其实我也很害怕,一想到它们,我就会毛骨悚然。  解决的方法只有一个,就是避开它们,给它们生存的空间,别去惊扰森林里的平静就不会被它们报复或伤害啦!。