日内瓦公约 和 国际法的关系?

日内瓦公约 和 国际法 有什么关系?什么是 日内瓦公约什么是 国际法

全部回答

国际法指适用主权国家之间以及其他具有国际人格的实体之间的法律规则的总体。国际法又称国际公法,以区别于国际私法或法律冲突,后者处理的是不同国家的国内法之间的差异。日内瓦公约是1864年至1949年在瑞士日内瓦缔结的关于保护平民和战争受难者的一系列国际公约的总称。可以说,日内瓦公约是国际法的一种。但国际法并不必然对国家有约束力,需要该国承认和遵守,才有意义。