google工具条为什么不好

google工具条为什么不好,是因为功能不强大,还是因为属于劫持软件,还是什么的

全部回答

    没有什么坏处,只是捆绑方式有问题。。。 此前,Google宣布与RealNetworks达成协议,在RealPlay等产品中捆绑Google工具栏。这种捆绑方式在流氓软件盛行的现在,遭到了一些业内人士的质疑。
   2006年8月29日,GOOGLE方面声明,软件捆绑的合作方式已经存在了很多年,是一种国际惯例。  GOOGLE制定了软件六大原则作为自身的规范。 GOOGLE软件的六大原则 1,安装 应用程序不应通过将自己隐藏于用户正在安装或升级的程序中等方式,秘密地安装在用户的计算机上。
  既使在捆绑安装时,也必须将各种应用程序的功能明确告知用户。 2,事前披露 当一项应用程序被安装或激活时,必须向用户说明其自身的主要和重要功能。   3,易于删除 用户应能轻易掌握如何终止或删除某项应用程序的方法。
  一旦某项应用程序被终止或删除,它不应继续保持活动状态或在一段时间后自行激活,或由另一程序激活。 4,动作透明 如果某项应用程序对用户体验产生了影响或改变,应向用户告知该程序就是引起这些变化的原因。

     5,信息传送提示 如果一项应用程序收集并传送用户的地址等个人信息,用户应当被告知。 6,兼者择邻而居 应用程序提供者不应容许自己的产品被其他不遵守上述原则的应用程序所捆绑。