安徽附近哪有什么好玩的古镇啊?

安徽附近哪有什么好玩的古镇啊?浙江,江苏,上海周边附近也可以!

全部回答

    西递位于安徽省黟县东南部,村落面积12。96公顷。西递村四面环山,两条溪流从村北、村东经过村落在村南会源桥汇聚。村落以一条纵向的街道和两条沿溪的道路为主要骨架,构成东向为主、向南北延伸的村落街巷系统。
     所有街巷均以黟县青石铺地,古建筑为木结构、砖墙维护,木雕、石雕、砖雕丰富多彩,巷道、溪流、建筑布局相宜。  村落空间变化韵味有致,建筑色调朴素淡雅,体现了皖南古村落人居环境营造方面的杰出才能和成就,具有很高的历史、艺术、科学价值。
  西递村被世人称为明、清古建博物馆。   西递村是一处以宗族血缘关系为纽带,胡姓聚族而居的古村落,该村源于公元11世纪,发展鼎盛于14-19世纪。  20世纪初,随着我国封建宗法制度的解体,西递村的发展也日趋缓慢。
  由于历史上较少受到战乱的侵袭,也未受到经济发展的冲击,村落原始形态保存完好,始终保持着历史发展的真实性和完整性。现保存的明、清古民居124幢,祠堂3幢,均已列为安徽省重点文物保护单位。1999年西递村被国家确定为世界文化遗产申报单位,向联合国教科文组织提出申报,并通过了专家评估考察。
    2000年11月30日又被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。 位于安徽黄山市休宁县城东的万安古镇建于隋朝末年。历史上万安便是一座商贾云集、水陆两栖的重要集镇,上通瓷都、安庆,下抵新安、苏杭,是一处繁荣的商埠码头。
   傲立横江岸侧的五里万安老街店铺林立,沿街均为典型的明清徽式建筑,老街、老屋、老店、老艺匠,厚重敦实、古风犹存;古桥、古塔、古码头、古牌坊,鳞次栉比、古貌依旧。   万安老街,历来文风昌盛、人文荟萃。
  人民教育家陶行知先生幼年时曾在此启蒙求学。著名工匠、罗盘鼻祖吴鲁衡精心制作的万安罗盘,在1915年荣获巴拿巴万国博览会金奖。2006年万安罗盘制作技艺入选国家非物质文化遗产目录。 改革开放的春风,飙升着万安的日新月异的地方经济,优化着万安的投资环境。
    近几年来,古镇的巨变与腾飞,倍受国内外投资商的关注,也受到广大旅游者的青睐。
     安徽一共有30个好玩的古镇: 三河 章渡 茂林 桃花潭镇 查济 厚岸 江村 冯村 上庄 棋盘村 大坑口 湖村 徽城镇 渔粱 雄村 昌溪 许村 棠樾 唐模 潜口 呈坎 屯溪 古城岩 屏山 关麓 南屏 宏村 卢村 塔川 西递 。

西递宏村阿

黄山那边很多。西递 宏村 棠樾 南屏 唐模都不错