导弹能击落卫星吗?

假如发生战争,会击落敌国的卫星吗?

全部回答

美国当初的星球大战计划中,有一个击落、击毁敌方卫星的方案,这是作为拦截敌方导弹的辅助措施进入星球大战计划的,有四种方法: 1.用卫星撞击敌方的卫星。 2.用航天飞机捕获敌方的卫星。 3.从航天飞机上发射导弹,令导弹在卫星边,近距离爆炸,以摧毁敌方卫星。 4.用陆基激光武器或星载(天基)激光武器摧毁敌方卫星。

前苏联专门研制了反卫星导弹,所以,导弹是可以击落卫星的.真正打起来不一定要将其击落 ,只须让它失去作用就行了.

当然能啦,还可以用卫星摧毁卫星,飞机摧毁卫星呢.

那就必须用发射卫星的火箭了,其中的费效比几乎蚀无法承受的。