空对空导弹可以击落来袭的反舰导弹、空舰导弹吗?谢谢

全部回答

理论上可以,F-14携带的AIM-54“不死鸟”空对空导弹其设计使命中就有一项是拦截苏制反舰导弹。其难点在于,在短时间内要使空空导弹锁定对准敌导弹不易(因为导弹的迎头拦截面太小),要使空空导弹的预制破片战斗部能够有效杀伤对方,更是要提高精确拦截能力

要看空对空导弹和反舰导弹、空舰导弹的速度.如果前者大于后两者.则可以拦截.若后两者大于前者则不可以 人们一般不用空对空导弹来拦截反舰导弹、空舰导弹

不一定是直升机.航母舰载飞机携带的空空导弹是航母编队对来袭反舰导弹的第一道拦截.

可以的,直升机可以挂上短程空空导弹飞到驱逐舰前面,去拦截,但前提是你的直升机本来就在那边,要是等别人的反舰导弹已发了,再飞过去怕是来不及了。

可以!只是成功率较低.

理论上可以,但是成功概率不会超过50%。