怎样清洗去除黄瓜残留农药?

全部回答

    清洗去除黄瓜残留农药的方法如下:①将黄瓜放入加有0。1%中性洗洁精的水中,浸泡10分钟;然后 用海绵轻擦表皮,注意不要擦破外表皮;最后在流水中将洗洁精完全 洗净。结果表明,这种方法能够去除47%的敌敌涕。
  使用同样的方法,可以去除66%的有机磷类杀虫剂,但二硫代 氨基甲酸酯类杀菌剂代森锰的去除率却仅为15%。    ②不使用洗洁精,用流水冲洗黄瓜,同时用手搓,可以去除93% 的有机氯类杀菌剂百菌清,但杀虫剂的去除率只有5%。

  清水冲洗确实是传统食材处理中的一种智慧,但我们同时也应该 知道,这种方法对于某些种类的农药很有效,而对于另一些农药的去 除效果却不甚理想。对于残存的农药,我们可以通过合理的食物搭配 来消除其对身体的影响。