英德监狱6监区5分监区什么时候可探监?

全部回答

    一、主体条件 按照《中华人民共和国监狱法》第48条的规定,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权。但是,现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益。
   二、证件条件 各监狱要求在探监时,出示以下证件:1。身分证件(包括身份证、临时身份证、户口本、户籍证明、军官证、士兵证等),2。  当地街道办事处、居委会、村委会出具的相关证明。
   现在的普遍做法是,不需要第2种证明。 三。时间条件 这一条件规定只有的规定的探监日,才能探监。但现在的做法一般是,除法定的节假日外,其余的时间均可探监。