驱逐舰,护卫舰,巡洋舰的区别是什么?

全部回答

职能上的区别撒~~

    这个我只是知道一点,给你做点分析材料用吧。 这个以前主要是靠 排水量来区分。二战结束后就不用了,就废止了。 现在主要是看他的作战特点来分: 一般来说,驱逐舰是来对付潜艇和飞机的,他一般都是带专用的反潜和防空的武器或者导弹,一般不主动进攻对方目标。
    可以给巡洋舰和航空母舰护航,负责他们的外围安全。 护卫舰一般就是护卫和做简单的救援的,他一般都是有好的雷达,可以先发现敌人的目标,另外由于排水少,可以进陆进行对岸攻击或者支援登陆部队,主要就是给驱逐舰,巡洋舰,登陆舰护航的。
     但是巡洋舰和他们的作用大为不同,他一般都是给航空母舰护航的, 又由于他的排水大,可以在军舰上安装更大的导弹和火炮,他可以自己独立作战,也可以自己到处跑,一般是远洋舰队的标志(没有航母的时候) 中国现在都没有巡洋舰就是为了这样原因,因为他是远洋舰队的标准配置也是海权力量的体现,建造了他就会被世界认为中国有冲象外海的野心,为了周边国家的安全与稳定,中国没有建造巡洋舰,只是建造了一些驱逐舰和护卫舰,还有大量的潜艇。