如何测量物体在水中所受的浮力(3种)

全部回答

    一、用弹簧测力计。先测出空气中的重力,再把铁块浸没在水中测水中的重力,二者的差即为浮力。 二、用量筒:在量筒中装入一定量的水体积为V1;把铁块浸没在量筒中,此时量筒的示数为V2,则V2-V1即为V排,再用阿基米德原理计算出来浮力。
     三、取两只烧杯A和B,先用天平称出A的质量为m1,在B中装满水,把铁块浸没在B中,并用A盛接B中溢出的水,待水不再个溢时,用天平称出A杯的总质量为m2,m2-m1即为铁块排开水的质量,根据阿基米德原理,浮力等于排开液体受到的重力,利用G=mg计算出A中水的重力即可。