如何建立arm?

如何建立arm-linux-gcc交叉编译环境?

全部回答

    一。准备工作安装linux环境(我的是RED_HAT9 linux2。2的内核) 下载交叉编译文件包 cross-2。95。3。tar。bz2 二。建立目录1。建立交叉编译环境目录 /usr/local/arm/(一定要在这个目录下否则会报错) 三。
  安装交叉编译环境1。  复制安装包到目录下cp /mnt/hgfs/share/cross-2。95。3。tar。bz2 /usr/local/arm/ (注:我这里是用windows下载的压缩包,然后用VM共享的,我的linux网卡还没配置所以还不能在linux环境下下载,呵呵) 2。
    解包交叉编译文件 cd /usr/local/arm/来源:考试大 tar jxvf cross-2。95。3。tar。bz2(正常的话会在arm目录下看到2。95。3这个文件夹) 四。
  配置环境变量1。修改bashrc文件 cd /etc/ vi bashrc (在文件最后一行添加环境变量代码 export PATH=/usr/local/arm/2。  95。
  3/bin:$PATH) 2。保存退出 命令模式下wq 3。重新启动linux。 五。编写测试代码1。建立源文件vi hello。c 编写如下代码(也可以编写其他C代码): #include int main() { printf("Hello,world!\n"); return 0; } 2。

    保存退出 wq 六。测试编译环境 arm-linux-gcc -o hello hello。c file hello 执行后出现如下信息表示通过: hello: ELF。