GCC交叉编译环境怎么弄?

全部回答

    一、交叉编译环境 arm-linux-gcc-2。95。3 的建立 1。下载cross-2。95。3。tar。bz2 2。建目录,复制,解压 # cd /usr/local # mkdir arm # cd arm 复制cross-2。
  95。3。tar。bz2 到当前目录 # tar jxvf cross-2。  95。3。tar。bz2 3。导出/usr/local/arm/2。95。3/bin 到环境变量 在/etc/profile 最后添加 PATH=$PATH:/usr/local/arm/2。
  95。3/bin 二、交叉编译环境 arm-linux-gcc-3。  4。1的建立 1。下载arm-linux-gcc-3。4。1。tar。bz2 ftp://ftp。
  handhelds。org/projects/toolchain/arm-linux-gcc-3。4。1。tar。bz2 2。复制,解压 # cd / 复制arm-linux-gcc-3。  4。
  1。tar。bz2到当根目录 # tar jxvf arm-linux-gcc-3。4。1。tar。bz2 3。导出/usr/local/arm/3。4。1/bin 到环境变量 在/etc/profile 最后添加 PATH=$PATH:/usr/local/arm/3。
    4。1 /bin 三、导出使环境变量 1。用export PATH=$PATH:/usr/local/arm/2。95。3/bin/: (临时起作用) 2。在你的家目录里,修改自己的环境变量:vi ~/。
  bash_profile 把这个文件添加到 。bash_profile中就行了 ;(对某用户起作用) 3。  修改/etc/porfile文件,在最后加上export PATH=$PATH:/usr/local/arm/2。

  95。3/bin/: (对所有用户起作用); 文件修改后,要使更改环境变量生效一般的做法是重新登录, 运行# source /etc/profile 可以使导出的环境变量马上生效,避免重启。   希望采纳!。

需要做交叉编译的软件都有详细的文档,仔细找把。