php 如何返回sql(postgresql)查询的错误码

php 如何返回sql(postgresql)查询的错误码,pg_last_error 好像只返回错误信息,处理很麻烦。请多多指教。

全部回答

设置php.ini中的全局变register_globals = on和把那个 错误显示 error_reporting 的修改一下

    pfsockopen: 打开网路的 Socket 持续连结。 pg_Close: 关闭 PostgreSQL 伺服器连线。 pg_cmdTuples: 取得被 SQL 指令影响的资料笔数。
   pg_Connect: 开启 PostgreSQL 伺服器连线。   pg_DBname: 取得目前的资料库名称。 pg_ErrorMessage: 传回错误讯息。
   pg_Exec: 执行 query 指令。 pg_Fetch_Array: 传回阵列资料。 pg_Fetch_Object: 传回物件资料。 pg_Fetch_Row: 传回单列的各栏位。
     pg_FieldIsNull: 检查栏位是否有资料。 pg_FieldName: 传回指定栏位的名称。 pg_FieldNum: 取得指定栏位的行数。 pg_FieldPrtLen: 计算可列示的长度。
   pg_FieldSize: 计算指定栏位的长度。   pg_FieldType: 获得目前栏位的型态。 pg_FreeResult: 释放传回占用记忆体。 pg_GetLastOid: 取得最后的物件代码。
   pg_Host: 取得连线机器名称。 pg_loclose: 关闭大型物件。 pg_locreate: 建立大型物件。   pg_loopen: 开启大型物件。
   pg_loread: 读取大型物件。 pg_loreadall: 读取大型物件并输出。 pg_lounlink: 删除大型物件。 pg_lowrite: 读取大型物件。 pg_NumFields: 取得传回栏位的数目。
     pg_NumRows: 取得传回列的数目。 pg_Options: 取得连线机器选项。 pg_pConnect: 开启 PostgreSQL 伺服器长期连线。
   pg_Port: 取得连线机器埠号。 pg_Result: 取得查询 (query) 的结果。   pg_tty: 取得连线机器终端机。 。