防潮涂料和防水涂料一样吗

墙面刷的是防潮涂料?地面做的是防水涂料?。。。防潮涂料和防水涂料的区别是什么、、、

全部回答

  防潮跟防水根本是两个概念。防水涂料的缺点:寿命短,施工难,对基面要求高……等等。
  防潮材料以前是没有专用材料的,现在上海一家公司从美国引进了PANHOO防潮液,从防水涂料的缺点上来讲,它已经克服了这些缺点,寿命它是永久的(因为它是深入水泥层的,而不是像防水材料,做在水泥层表面),施工简单(浇花谁不会?就是像浇花一个方法,用喷壶喷),对基面没有特殊要求,只要是混凝土基面,就可以施工(对防水材料来讲,不仅仅要求基面平,对墙角根本无能为力),而PANHOO防潮液完全解决了这个难题。