英语中为什么会出现固定搭配的句型?直接用单词组成句子不行吗?

英语中为什么会出现固定搭配的句型?直接用单词组成句子不行吗?有什么方法可以快速记忆固定搭配的句型?

全部回答

  英语由语法、单词和短语三大部分组成,缺一不可,短语就是固定搭配。固定搭配的句型只能死记硬背了,结合课文来背效果会好点。 追答 : 例如;look for。。。寻找。。。。look forward to 。
  。。期待。。。 look after。。。 照顾,照料。。。。 look around/about 四处看看,四下环顾 look down upon(on)。。。。 看不起,轻视。

  语言本身就是多样化的,只是人们会选择用大家都差不多熟悉和认可的方式来表达。那样更容易将自己的意思传达给别人。所以才有了很多约定俗成的东西,那就是语法。 方法你自己都已经给出来了,如果你能用自己的熟悉的语言和语法重写那句带固定搭配的句型,我想你的记忆肯定是深刻的。
  还有,对于一般人来说,想要取得快速记忆,最有效的莫过于”重复“了,当然”再创造“绝对更加深刻。 有个英文单词叫paraphrase,你可以去查查。