退休流程(手续)

1。化验工退休流程(手续),有特殊工种退休流程也说一下2。提前办理行吗?满意的可能加分呦

全部回答

    首先要确认你所从事的工种是不是在所在地劳动局备案确定为有毒有害工种且你是否从事该工种8年以上如果符合上述条件,可以申请提前五年退休,具体程序如下:1、你个人向单位书面提出按照有毒有害工种提前五年办理退休手续并提交个人身份证复印件、照片、独生子女证(判断是否发放独生子女补助的依据)、省级劳模、突贡专家等资料2、单位携带上述材料、你个人人事档案、退休审批表到劳动局申请办理退休手续3、劳动局批准、盖章后到社保机构核算养老金4、将社保核算的材料提交劳动局备案、领取退休批文、办理退休证5、社保机构根据批文等录入系统并提交银行制作发放养老金的银行卡单位经办人将材料、退休证、银行卡等返你本人即可。